位置导航: 首页  >  最新消息
中国石油市值升至全球第二 仅次于苹果
2015年07月09日 12:52   来源于:山东商报   打印字号
  • 最大
  • 较大
  • 默认
  • 较小
  • 最小

  在监管层全力拉动大盘蓝筹股“救市”的同时,中国石油的市值已经悄然升至全球第二位,苹果公司身后的追赶者脚步已然逼近。

  A股近期出现断崖式大跌,包括证监会、央行以及沪深交易所、中金所等在内的部门、单位采取了一系列积极的救市举措,大量资金涌入大盘蓝筹股。中国石油成为受益者之一,这家国有石油生产商的股价自从6月26日以来已飙升31%,同期上证综指下挫13%。

  在连续大涨之后,中国石油的市值扩大到3820亿美元,从而超越谷歌公司,成为仅次于苹果的全球市值第二大公司。

  不过,市场分析人士指出,倘若中国石油A股与H股股价之间的差距日益加大能起到指引作用的话,海外投资者或不会相信这个涨势可以持久。中国石油A股股价比H股高104%,之间的差距达到2009年来最大。H股从6月26日以来已累计下跌4.1%,同期纽约原油下挫11%。“(A股)股价不能反映基本面,”Sanford C. Bernstein Ltd.驻香港分析师Neil Beveridge说,“A股市场的估值看来还是过高。”

  最新数据显示,恒生AH股溢价指数涨7.7%至147.2,来到2009年7月以来最高位。 

十大热门文章月排行

活动 更多
杂志订阅